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Tercera etapa..mas apetitosa
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Yosco



Registrado: 14 Abr 2007
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MensajePublicado: Mar Jun 26, 2007 12:00 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Laughing Me alegra apadrinar el nombre de un plato nuevo; aunque todav铆a no aparece en el listado, ya lo har谩... que lo primero es freir bien la yema del huevo. Por cierto, excelente soluci贸n la que compartes aqu铆 para resolver el tema de la fritura de la yema Shocked . No se me hubiera ocurrido jam谩s.

Salud. Wink
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prejub



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MensajePublicado: Mar Jun 26, 2007 1:41 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Te iba a echar la bronca amigo Yosco,... pero no, jurar铆a que esta madrugada lo hab铆a pasado, cosas que suceden, no lo he puesto; as铆 que desde este momento queda registrado para la posterioridad.
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prejub



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MensajePublicado: Mar Jun 26, 2007 5:05 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Garbanzos con setas




Hasta aqu铆 hemos conseguido el ensamblaje de las legumbres mas conocidas por nuestras tierras con las setas.
No hay nada novedoso, todo seria seguir platos anteriores, recordando poner los garbanzos el d铆a anterior a remojo, para despu茅s cocinarlos con varias verduras y reservar el caldo producido. Las setas las haremos al ajillo, cuando est茅n se juntan con los garbanzos y para darles el toque muy nuestro, una cucharada de piment贸n, un hervor todo junto durante 5 minutos a fuego lento y a la mesa, os puedo asegurar que est谩n deliciosos, la pena es que no estamos en 茅poca de setas, me imagino que con unas de buena calidad quedar谩 mucho mejor. As铆 que a esperar mejores tiempos, pero unas de cardo de compra no le van nada mal.
Que aproveche
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Yosco



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MensajePublicado: Mar Jun 26, 2007 8:32 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

A ESTAS HORAS que llego de batirme el cobre en las pistas de Fadura (las de Wimbledon nos caen un poco lejos...) me comer铆a todo el recetario. Es que nos pones la miel en los labios, Prejub, aunque sea en forma de garbanzos...
Salud.
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prejub



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MensajePublicado: Mie Jul 11, 2007 4:21 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Sepia con arroz negro

Hoy gracias a 鈥渕i pinche favorito鈥(Karlos Argui帽ano), me volvi贸 este plato que casi todos conoc茅is, hace tiempo que no lo hago y siempre me ha encantado, casi siempre lo he hecho con calamar , pero alguna vez ha ca铆do la sepia...bueno, manos a la obra.

Ingredientes
sepia grande.
cebolla tierna grande.
dientes de ajo.
arroz.
tinta de calamar.
tomates maduros.
Fondo de pescado.
Sal, pimienta, perejil.
Preparaci贸n
Picamos parte de la sepia en cuadraditos y la pasamos por la sart茅n hasta que se dore, retiramos y a帽adimos la cebolla muy picada hasta que se transparente, a帽adimos dos ajos muy picados y cuando empiecen a tostarse ponemos el tomate pelado tambi茅n muy picado, con un poco de caldo de pescado hasta que vaya desapareciendo el liquido , es cuando a帽adimos el arroz, ya sab茅is una taza por comensal, subimos el fuego y a帽adimos la bolsa de tinta diluida en un poco de agua, es cuando ponemos de nuevo la sepia, le dejamos el doble de caldo de pescado y cuando empiece a hervir bajamos el fuego durante 20 minutos y vamos removiendo de cuando en cuando para que nos quede meloso, no es una paella. Terminado lo retiramos del fuego para que se aposente durante 5 minutos, as铆 cogemos unos trozos de sepia, que ten铆amos al principio y los pasamos por la plancha con un poco de aceite y en estos 5 minutos estar谩 hecha. Emplatamos el arroz con unos trozos de sepia a la plancha y a comer ...excelente
Buen provecho
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prejub



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MensajePublicado: Jue Jul 12, 2007 7:46 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Merluza a la Gallega
La he dejado el nombre de siempre, pero solo es por dejarle un nominativo por ser la idea principal, de momento yo elimino el piment贸n... vamos a los fogones.

Ingredientes
Patatas
Cebolla
Ajo
Perejil
Aceite y sal
Vino blanco (ribeiro o mejor albari帽o)
harina

Preparaci贸n
Cogemos la cebolla partida en aros muy finos y la dejamos en la cazuela a fuego muy lento para que vaya soltando su agua, cuando empiece a transparentar a帽adiremos las patatas cortadas muy finas y pasadas por bastante ajo y as铆 en el mismo fuego las dejaremos cocer muy lentamente, mientras cortaremos las rodajas de merluza (pescado similar) del grosor aprox. de un dedo, cuando veamos que la cocci贸n de la cebolla y las patatas esta realizada, a帽adimos un vaso del vino, seg煤n empiece a hervir a帽adimos una cucharada de harina y le daremos unas vueltas, un poco de una picada de ajo (las patatas ya tienen bastante) y perejil, entonces dejamos las rodajas de la merluza y en 5 minutos habremos conseguido un formidable plato de nuestros vecinos los gallegos, que ellos le a帽aden piment贸n y a mi no me agrada en este plato mucho, pero si quer茅is seguir los pasos de ellos, pod茅is hacerlo con toda tranquilidad
Que aproveche
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prejub



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MensajePublicado: Dom Jul 15, 2007 6:19 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Crema a la Barquerana
Como sab茅is no soy muy de postres, pero este hay que ponerlo gracias a la informaci贸n de gente muy apegada al foro y que en el d铆a de hoy despu茅s de su realizaci贸n he comprobado sus excelencias... algunos ya sabr茅is porque este titulo

ingredientes
4 Yogures griegos
4 limones
bote de leche condensada 录 litro
virutas de chocolate o canela
preparaci贸n
Pondremos los yogures en un boll donde le a帽adiremos el zumo de los 4 limones y la leche condensada y ahora dar trabajo a la batidora hasta que quede todo muy compacto, despu茅s lo pasaremos al frigor铆fico durante al menos dos horas antes de servirlo, que lo podremos presentar con las virutas de chocolate o la canela.
Excelente para estos d铆as de calor.
Que aproveche
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prejub



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MensajePublicado: Mie Ago 08, 2007 4:47 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Ensalada de Ahumados

Esta es una comida poco usual , pero en estos tiempos de calor cuando el cuerpo no admite cosas muy fuertes, suelo hacerlo como primer plato.
Normalmente lo suelo hacer con salm贸n que es el mas f谩cil de encontrar , pero tambi茅n lo he hecho en varias ocasiones, acompa帽ado de trucha y anchoas ahumadas.
Vamos a ello:
Ingredientes:
Lechuga
Pepinillos en vinagre
Cebolleta de verano
Pimiento morr贸n ,verde y rojo
Aceitunas rellenas
鈥 negras
Huevo cocido
Ahumados
Aceite de oliva
Vinagre de M贸dena

Preparaci贸n:
Es muy sencilla, cortar todos los vegetales muy peque帽os e ir amas谩ndolos con el huevo cocido hasta que queden compactos , a帽adir el aceite, el vinagre y la sal , mucho cuidado con esta, ya que los ahumados pueden tener suficiente, echarla a gusto; despu茅s distribuir las lonchas de los ahumados en una fuente y poner la ensalada por encima, acompa帽ado con un Albari帽o o mismamente un Rueda , queda una comida muy refrescante.
Que aproveche
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prejub



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MensajePublicado: Jue Ago 09, 2007 4:39 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Garbanzos con Morcilla gordonesa

En la foto no he conseguido lo que quer铆a, pero se acerca bastante a lo que buscaba

Al igual que ayer hablaba de un plato refrescante para estas 茅pocas , hoy tambi茅n puedo hablar de un plato al contrario , pero si lo sirves con una temperatura adecuada puede ser excelente. Aparte no es ning煤n invento , me supongo que la mayor铆a lo habr茅is comido aunque sea de forma indirecta, en un cocido de los nuestros y con nuestra morcilla, 驴podr铆a pasar a los platos gordoneses?.

Vamos a ello:
Haremos los garbanzos como de costumbre con su remojo y todo lo que conlleva, pasando a la cazuela , los haremos con un refrito de bastante ajo y piment贸n(picante si puede ser), posteriormente freiremos la morcilla(Gordonesa mucho mejor) durante 2 minutos y la a帽adimos a los garbanzos, dejamos reposar un poco y a la mesa y con esto llegamos a un inmenso placer , por lo menos por mi parte.
Que aproveche
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prejub



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MensajePublicado: Mie Sep 05, 2007 5:37 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Pimientos rellenos de tortilla de patata
Vamos con la ultima por el momento, esta es tan simple que me la han tenido que pasar y que nunca se me hubiera ocurrido, pero como el dialogo diario entre personas ayuda a entendernos , aqu铆 os voy a dejar esta receta que cualquiera puede hacer.

Lo mas normal es hacer una tortilla y acompa帽arla de los pimientos , pero si lo hacemos de forma diferente, por ejemplo...

1潞- pimientos 鈥済asquezinos鈥 o similares ...al loro Quesagaz, falta materia prima...se les corta la boina o sea la parte del rabo y se les limpia de las semillas, as铆 unos cuantos seg煤n comensales y se reservan.
2潞- Nos pondremos a preparar la cl谩sica tortilla de patata como a cada uno le guste y cuando la patata este frita, se le a帽ade el huevo, mas o menos como en la foto,
es el momento de poner todo esto en el interior de los pimientos con mucho cuidado e ir dej谩ndolos en una fuente de horno con un poco de aceite en posici贸n vertical para que no se derrame el contenido , para ello ir dej谩ndolos unos al lado del otro y as铆 todos, en caso de que quedara espacio y no se pudieran mantener, recomiendo que pong谩is los pimientos que no se hayan usado para este menester en forma de cu帽a hasta que este todo el espacio bien cubierto, as铆 los pasamos al horno durante 5 minutos a una temperatura fuerte y plato terminado.

Despu茅s de haberlo realizado en el dia de ayer con la colaboraci贸n de Rafa padre y Rafa hijo, el plato ha sido un 茅xito, os animo
Que aproveche
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Yosco



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MensajePublicado: Mie Sep 05, 2007 6:40 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Prejub:
...es el momento de poner todo esto en el interior de los pimientos con mucho cuidado e ir dej谩ndolos en una fuente de horno con un poco de aceite en posici贸n vertical para que no se derrame el contenido , para ello ir dej谩ndolos unos al lado del otro ... Despu茅s de haberlo realizado en el dia de ayer con la colaboraci贸n de Rafa padre y Rafa hijo, el plato ha sido un 茅xito, os animo.



Lo primero es lo primero: plato sencillo, original y que mezcla sabores de siempre de una manera novedosa.

Lo segundo es que no entiendo c贸mo se pueden sostener de manera vertical, aunque se trate de unos pimientos algo mayores que los que cultiva G谩squez. 驴No se pueden depositar de forma horizontal? 驴Entran en el horno colocados as铆, de forma vertical?

Lo tercero, 驴conocemos a los Rafas que mencionas? S贸lo es por curiosidad.

Salud.
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prejub



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MensajePublicado: Mie Sep 05, 2007 6:58 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Vamos a ver si me explico, una fuente de horno o mismamente una cazuela de tama帽o normal de unos 10 cm de altura y que no sea muy grande, como de 20x20 y te coger铆an aprox unos 8 o 10 y por eso dec铆a que habr铆a que retacar con los no rellenos que te sobren. Pero creo que si se podr铆a hacer, dej谩ndolos una inclinaci贸n y para producirla , se podr铆an poner tambi茅n alg煤n pimiento sobrantes. Los pimientos eran muy parecidos a los de Quesagaz , para que te hagas idea del tama帽o, tambi茅n lo del tiempo lo dejo aproximado ....espero haberme explicado bien.
No tienes la suerte de conocerlos , son unos vecinos, pero tenia que dejar constancia por ser el correo de la idea el hijo y el cocinero el padre
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prejub



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MensajePublicado: Lun Oct 08, 2007 5:45 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Patatas con Berza


Despu茅s de tantos platos que hemos dejado por aqu铆, siempre se suelen olvidar los m谩s simples y quiz谩s alguno de los mas usados en 茅poca invernal , cuando la pitanza aun no ha llegado pero el huerto si, y quien no ha comido alguna vez patatas con berza para esas cosas del desengrase, es tan simple que no vamos ni a poner ingredientes y sobre la marcha ver茅is que no tiene ninguna dificultad...vayamos a ello

En una cazuela pondremos aceite a calentar y despu茅s a帽adiremos ajos muy picados hasta que se doren, le a帽adimos las patatas muy tronchadas y la berza en trozos peque帽os, as铆 que al dar unas vueltas sobre el aceite, le a帽adimos el piment贸n , una cucharada colmada y antes de que se quiera quemar le ponemos una cantidad de agua hasta que cubra los ingredientes, sin olvidarnos de la sal a gusto, pasado un tiempo no menor de 30 minutos, estar谩 realizado este plato y en olla a presi贸n alrededor de 15 minutos , que no se si dejarlo en pote, en patatas con berzas o caldo de la huerta...es lo de menos.
Una cosa muy importante es el piment贸n, si es de buena calidad... ole , porque en si es el potenciador del sabor en este plato, para mi si es picante mucho mejor.

Que aproveche
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prejub



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MensajePublicado: Lun Oct 22, 2007 5:33 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Lac贸n con Berzas



Parece mentira que este plato tan parecido al gallego(lac贸n con grelos) todav铆a no lo haya puesto, pero no hay nada como despu茅s de haberlo saboreado en el d铆a de hoy, porque ya comenzamos a estar en 茅poca de ello.
Ingredientes:

Lac贸n en trozos
Patatas.
Berza
Chorizo fresco

El d铆a antes pondremos en remojo el lac贸n y lo cambiaremos de agua varias veces, al igual que el desalado del bacalao.
Lo pondremos a cocer en una olla, en este caso de presi贸n, como una hora de tiempo, despu茅s a帽adiremos la berza en trozos grandes y las patatas peladas pero enteras, si pueden ser de tama帽o peque帽o mejor y un chorizo por comensal, al cabo de 20 minutos estar谩 dispuesto para ir a la mesa.
Muy importante, las patatas y las berzas eran de Buiza y el chorizo de Pola , mas no se puede pedir, lo 煤nico que me falto fue la identificaci贸n del lac贸n.
Que aproveche
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Yosco



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MensajePublicado: Lun Oct 22, 2007 10:03 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Se ve un plato limpio y apetecible. 驴La foto se corresponde con tu creaci贸n? Tiene una pinta extraordinaria.

Salud.
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