蚽dice del Foro  Comarca de Gord贸n Comarca de Gord贸n
Tu Foro de consulta y opini贸n
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   Reg韘treseReg韘trese 
 PerfilPerfil   Con閏tese para revisar sus mensajesCon閏tese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 

Proyecto de Men煤 Navide帽o
Ir a p醙ina Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente
 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    蚽dice del Foro Comarca de Gord贸n -> Nuestra Gastronom铆a
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
prejub



Registrado: 13 Abr 2007
Mensajes: 1964
Ubicaci髇: Le贸n

MensajePublicado: Vie Ene 01, 2010 2:43 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando


Resulta que las 鈥淔illoas鈥 no iban solas, ten铆an de compa帽铆a una emulsi贸n de aguacate con leche condensada y canela y como es de suponer amiga Adriana, t煤 de esto creo que sabes mucho...
Lo tomamos en tu honor.
_________________
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Rodr铆guez



Registrado: 05 Mar 2009
Mensajes: 288

MensajePublicado: Vie Ene 01, 2010 8:14 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

隆Hombre gracias Prejub! Ese postre se ve muy elegante y muy bueno, se ve que el aguacate era de muy buena calidad por la textura que tiene. En cambio nosotros hemos tomado de postre, arroz con leche al estilo Tarabico, a todos nos ha encantado y lo hemos comido en honor a todos vosotros. He hecho doble raci贸n porque eramos doce personas pero creo que deb铆 de haber hecho m谩s porque no ha quedado nada.

Mucho gusto en haberlo conocido, aunque sea por foto, Prejub. Aqu铆 os dejo la foto del arroz para que vean c贸mo ha quedado.




Saludos
_________________
Rodr铆guez
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Yosco



Registrado: 14 Abr 2007
Mensajes: 2225
Ubicaci髇: Leioa (Vizcaya)

MensajePublicado: Vie Ene 01, 2010 8:24 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Rodr铆guez escribi:
( ) En cambio nosotros hemos tomado de postre, arroz con leche al estilo Tarabico, a todos nos ha encantado y lo hemos comido en honor a todos vosotros. He hecho doble raci贸n porque eramos doce personas pero creo que deb铆 de haber hecho m谩s porque no ha quedado nada.

( ) Aqu铆 os dejo la foto del arroz para que vean c贸mo ha quedado.




Saludos


隆Hummm...! Se ve riqu铆simo, Adriana; no me extra帽a que no haya quedado nada. Felicidades.
Salud.
_________________
Bit谩cora LUCERNARIOS:
Acerca de la luz por la poes铆a.

.
Bit谩cora 脥nsuLa CerBantaria
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Rodr铆guez



Registrado: 05 Mar 2009
Mensajes: 288

MensajePublicado: Jue Dic 23, 2010 8:19 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Este a帽o he echado de menos el proyecto de men煤 navide帽o, pero espero que luego nos cuenten los platillos que han comido en estas fechas.

Saludos
_________________
Rodr铆guez
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Yosco



Registrado: 14 Abr 2007
Mensajes: 2225
Ubicaci髇: Leioa (Vizcaya)

MensajePublicado: Lun Ene 10, 2011 5:49 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Rodr铆guez escribi:
Este a帽o he echado de menos el proyecto de men煤 navide帽o, pero espero que luego nos cuenten los platillos que han comido en estas fechas.

Saludos



隆Habr谩 sido por la crisis y seguro que muchos repetimos el men煤 del a帽o pasado! Bueno, en mi caso ha sido as铆 y como la cosa siga tan negra como el carb贸n de Santa Luc铆a vamos a tener que revisar el men煤 de crisis y llegar al bocata (que,por lo menos, sea de embutido de Geras).
Salud
_________________
Bit谩cora LUCERNARIOS:
Acerca de la luz por la poes铆a.

.
Bit谩cora 脥nsuLa CerBantaria
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
prejub



Registrado: 13 Abr 2007
Mensajes: 1964
Ubicaci髇: Le贸n

MensajePublicado: Lun Ene 10, 2011 9:47 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Ya hab铆a dejado a Adriana (en su honor) un primer plato de Nochebuena, que es una delicia, estilo cebiche sudamericano, especie de ensalada con pescado( bacalao, rape), pero viendo que no hab铆a buena animaci贸n al respecto, deje de poner platos de mi cosecha. Este a帽o no es por darme aplausos, pero si me han salido bastante bien, como fueron unos langostinos en salsa leonesa (no hay foto) y un cabrito鈥 muy cabrito (tampoco hay foto).
Hablando de crisis, y no s茅 en que d铆a, para bajar cantidad de grasas de los d铆as anteriores, pues degustamos este 鈥渁rroz a la cubana鈥濃uy especial y creo que muy barato, 驴qu茅 os parece?

_________________
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Rodr铆guez



Registrado: 05 Mar 2009
Mensajes: 288

MensajePublicado: Mar Ene 11, 2011 1:06 am    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Pues a mi me gustan mucho las recetas que dejas Prejub, y cuando se puede me gusta hacerlas, como hab铆a dicho, en esta temporada ech茅 de menos las recetas porque me apetec铆a hacer algo diferente, y en eso eres experto Prejub.

Quiz谩 lo que sucede es que somos poco expresivos.

Pero para animaros un poco, aqu铆 os dejo una foto y la receta de un queso con chile jalape帽o que acostumbro hacer como entrada sobretodo cuando hay visitas en casa, y que he hecho en estas fiestas pasadas a ver que os parece.

Queso con Jalape帽o

Se rallan dos chiles jalape帽os. Se pone una sart茅n a calentar y ah铆 se fr铆e en aceite de oliva un poco de cebolla picada y ajo, despu茅s de unos minutos se a帽ade el chile rallado, se sazona con sal y pimienta y se deja al fuego unos cinco minutos.
Luego se coge un queso Philadelphia se parte en dos en forma horizontal, ah铆 se coloca un poco del chile jalape帽o se pone encima la otra parte del queso y una vez m谩s se pone m谩s chile en la parte de arriba. Luego se mete a un horno u horno electrico hasta que el chile dore un poco.

Con dos chiles casi no pica o por lo menos a mi no me lo parece, si se quiere que pique se le ponen m谩s chiles y si no teneis chile jalape帽o igual se puede hacer con guindillas.



Saludos
_________________
Rodr铆guez
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Yosco



Registrado: 14 Abr 2007
Mensajes: 2225
Ubicaci髇: Leioa (Vizcaya)

MensajePublicado: Mie Dic 05, 2012 9:06 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

MEN脷 NAVIDE脩O 2012

驴Nos alcanzar谩n las econom铆as en crisis para un nuevo men煤 navide帽o... o nos conformaremos con las sobras de los de a帽os anteriores?

Como so帽ar tampoco cuesta nada, a ver si a alguien se le ocurre una buena, nueva, barata y a ser posible tradicional propuesta para estas navidades.

Salud.
_________________
Bit谩cora LUCERNARIOS:
Acerca de la luz por la poes铆a.

.
Bit谩cora 脥nsuLa CerBantaria
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
prejub



Registrado: 13 Abr 2007
Mensajes: 1964
Ubicaci髇: Le贸n

MensajePublicado: Jue Dic 06, 2012 3:56 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Pues s铆, pero antes habria que "descongelar", aunque fuera a base de "recortes".
No obstante daros una vuelta por mi firma, por si os sirve de ayuda.
_________________
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Yosco



Registrado: 14 Abr 2007
Mensajes: 2225
Ubicaci髇: Leioa (Vizcaya)

MensajePublicado: Vie Dic 14, 2012 7:53 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Como no soy muy partidario de los congelados y a煤n menos de los recortes de Navidad, creo que me lo voy a pensar mientras preparamos unos entrantes para la nochebuena:

1.- Entrantes:

Queso con jalape帽o
Cecina de Le贸n con aceite de oliva virgen y unas gotitas de lim贸n.
Aceitunas negras con cebolla en adobo de piment贸n, aceite y una gotita de vinagre.

Vino: un blanco de a帽o berciano con uvas do帽a blanca y godello, bien fr铆o.

驴Qu茅 tal?

Salud.
_________________
Bit谩cora LUCERNARIOS:
Acerca de la luz por la poes铆a.

.
Bit谩cora 脥nsuLa CerBantaria
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
prejub



Registrado: 13 Abr 2007
Mensajes: 1964
Ubicaci髇: Le贸n

MensajePublicado: Jue Dic 20, 2012 10:03 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando


_________________
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Yosco



Registrado: 14 Abr 2007
Mensajes: 2225
Ubicaci髇: Leioa (Vizcaya)

MensajePublicado: Vie Dic 21, 2012 4:44 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

MEN脷 DE NOCHEBUENA

1.- Entrantes:

Queso con jalape帽o
Cecina de Le贸n con aceite de oliva virgen y unas gotitas de lim贸n.
Aceitunas negras con cebolla en adobo de piment贸n, aceite y una gotita de vinagre.

Vino: un blanco de a帽o berciano con uvas do帽a blanca y godello, bien fr铆o.

2.- Sopa de truchas

3.- Cecina de chivo con longaniza

Vino: un tinto crianza prieto picudo.


Nos faltan unos postres y licores, aunque yo incluir铆a un plato de pescado (a pesar de las sopas de trucha) para los menos atrevidos con las carnes del chivo. A ver...
_________________
Bit谩cora LUCERNARIOS:
Acerca de la luz por la poes铆a.

.
Bit谩cora 脥nsuLa CerBantaria
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Yosco



Registrado: 14 Abr 2007
Mensajes: 2225
Ubicaci髇: Leioa (Vizcaya)

MensajePublicado: Dom Dic 23, 2012 1:44 am    T韙ulo del mensaje: Responder citando

MEN脷 DE NOCHEBUENA 2013

Se me ocurre completar el men煤 de nochebuena con un bacalao al ajo arriero para quienes resulte un poco fuerte la cecina de chivo. As铆 que nos quedar铆a la siguiente propuesta:

1.- Entrantes:

Queso con jalape帽o
Cecina de Le贸n con aceite de oliva virgen y unas gotitas de lim贸n.
Aceitunas negras con cebolla en adobo de piment贸n, aceite y una gotita de vinagre.

Vino: un blanco de a帽o berciano con uvas do帽a blanca y godello, bien fr铆o.

2.- Primer plato: Sopa de truchas

3.- Segundo plato: Cecina de chivo con longaniza o Bacalao al ajo arriero.

Vino: un tinto crianza prieto picudo.

Postres: turrones y polvorones, caf茅 y una copina de orujo o an铆s.

隆Buen provecho y buenas fiestas!
_________________
Bit谩cora LUCERNARIOS:
Acerca de la luz por la poes铆a.

.
Bit谩cora 脥nsuLa CerBantaria
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Yosco



Registrado: 14 Abr 2007
Mensajes: 2225
Ubicaci髇: Leioa (Vizcaya)

MensajePublicado: Mar Dic 25, 2012 2:33 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

驴Qu茅 tal la cena? Espero que bien. Pues la comida de hoy, Navidad, a ver si la apa帽amos con las sobras de la noche y un poco de fruta para aligerar la digesti贸n...

Para la nochevieja, 驴hay alguna idea mejor?

Salud.
_________________
Bit谩cora LUCERNARIOS:
Acerca de la luz por la poes铆a.

.
Bit谩cora 脥nsuLa CerBantaria
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
prejub



Registrado: 13 Abr 2007
Mensajes: 1964
Ubicaci髇: Le贸n

MensajePublicado: Mie Dic 26, 2012 12:52 am    T韙ulo del mensaje: Responder citando



Os dejo la prueba de la comida de hoy , puesto que tiene mucha coincidencia con el men煤 expuesto por Yosco.

El bacalao no es al ajo arriero, es una novedad que ya comentar茅 en su momento, la cecina de "Diosnoslibre" en su punto y excelente y el postre han sido unas peras al vino con chocolate caliente, acompa帽adas de crema de turr贸n e higos en conserva, pero de casa o sea, realizados hace un tiempo por la mejor conservera.
buen provecho
_________________
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    蚽dice del Foro Comarca de Gord贸n -> Nuestra Gastronom铆a Todas las horas est醤 en GMT + 2 Horas
Ir a p醙ina Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente
P醙ina 3 de 4

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group