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Curiosidades
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prejub



Registrado: 13 Abr 2007
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MensajePublicado: Mie Sep 19, 2007 4:12 pm    T韙ulo del mensaje: Curiosidades Responder citando


Bueno , bueno ...bueno , llevo todo el d铆a detr谩s de lo que acabo de ver. Mi pinche favorito , que no se lo volver茅 a llamar porque es mi maestro y a los maestros respeto ...digo yo, 驴o no?.
Resulta que nos ha dejado hoy ante las c谩maras esta receta.
Pinchar y despu茅s a los fogones , a ver quien se atreve...el menda de momento dice que no, pero pudiera ser que alg煤n d铆a.
La primera parte de la receta es la interesante.
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Yosco



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MensajePublicado: Mie Sep 19, 2007 11:04 pm    T韙ulo del mensaje: Re: Curiosidades Responder citando

prejub escribi:
a ver quien se atreve...el menda de momento dice que no, pero pudiera ser que alg煤n d铆a.
La primera parte de la receta es la interesante.




No creo que te suponga ninguna dificultad esta receta, Prejub; para ti, pan comido...

Salud.
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prejub



Registrado: 13 Abr 2007
Mensajes: 1964
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MensajePublicado: Mar Oct 02, 2007 4:27 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Creo que hace tiempo comente algo sobre 鈥渆l Maestro Argui帽ano鈥 y nuestra cecina, pero hoy me ha vuelto a alegrar el d铆a, por la promoci贸n que ha hecho de nuestra cecina, no s茅 si le habr谩n pagado por publicitarla, ...pero bueno, a mi me ha gustado por su forma de hacerlo y dando unos consejos muy reales de la forma de la curaci贸n, el corte y sobre todo de su consumo.
Aqu铆 os dejo la receta del d铆a de hoy, un poco rarilla, pero con un elemento muy nuestro.

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prejub



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MensajePublicado: Mie Oct 10, 2007 4:07 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando


Pues como ahora estamos en el tiempo de las setas y ya que PJSL quiere saber algo de aquellas que no debemos ni probar y Yosco har谩 su viaje a Navaleno para degustarlas, os voy a dejar unas recetas 鈥渄el Maestro鈥 para mejor conocimiento en la cocina, aunque sigo qued谩ndome con cualquier tipo de hongo hecho al ajillo con unos trozos de jam贸n.
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prejub



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MensajePublicado: Jue Oct 11, 2007 3:20 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Me da mucha rabia que haya le铆do en la prensa de papel un tema gastron贸mico muy sorprendente, ya que es la tapa ganadora del concurso de las mismas en las ultimas fiestas de San Froilan y no es que este muy de acuerdo en cert谩menes de este tipo , pero cuando veo que la tapa se compone de:
-Queso de cabra
-Crujientes de chorizo y cecina
- atenci贸n, sobre todo mucha atenci贸n y de RONCHITOS....
En estos momentos no recuerdo el bar- restaurante que ha dejado esta tapa tan esplendida y tan leonesa, andar茅 detr谩s de ello y lo dejare en cualquier momento.
Y por aqu铆 no encuentre nada, que le vamos a hacer.


Para m谩s informaci贸n no hay que ir muy lejos, Ronchito y ronchar.
*
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prejub



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MensajePublicado: Jue Oct 11, 2007 6:10 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

*
Bueno y viendo que en el papel dice esto, vamos a dejarlo:
Resulta que el plato o tapa, es de la siguiente forma
Cremoso de queso de cabra y RONCHITOS con crujiente de chorizo y cecina.
Entusiasmado me he quedado sin haberlo probado , cuando Mercedes Valderrey nos deja en el papel que tuvo varios intentos de dejar algo muy leones, pero con la Morcilla no pudo, pero supo vender 2000 tapas, empleando 30kg de queso y 6 de RONCHITOS. Como buena profesional de la cocina no deja su secreto, y por ello la dejo mi entusiasmo y mi visita muy pronta por el bar Jouga.
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Yosco



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MensajePublicado: Lun Oct 22, 2007 3:31 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

prejub escribi:
*
Bueno y viendo que en el papel dice esto, vamos a dejarlo:
Resulta que el plato o tapa, es de la siguiente forma
Cremoso de queso de cabra y RONCHITOS con crujiente de chorizo y cecina.
Entusiasmado me he quedado sin haberlo probado , cuando Mercedes Valderrey nos deja en el papel que tuvo varios intentos de dejar algo muy leones, pero con la Morcilla no pudo, pero supo vender 2000 tapas, empleando 30kg de queso y 6 de RONCHITOS. Como buena profesional de la cocina no deja su secreto, y por ello la dejo mi entusiasmo y mi visita muy pronta por el bar Jouga.


Como noticia curiosa es toda una primicia. Seg煤n el resultado de tus investigaciones, Prejub, tendremos ocasi贸n de visitar el bar en cuesti贸n en la pr贸xima visita a Le贸n, a ver qu茅 tal cuadran esos sabores tan -aparentemente- contrarios, sobre todo el de los ronchitos.

Salud.
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prejub



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MensajePublicado: Mie Oct 24, 2007 6:04 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Bueno no soy muy de himnos y cosas de estas, pero me apunto al contenido del mensaje....驴alguien m谩s?
Gracias Tricantina
... y siesta en el coch贸n
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prejub



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MensajePublicado: Mar Mar 18, 2008 6:08 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Men煤 para estos dias

Aparte de tener un poco olvidado el tema del 鈥渕anduco鈥, en estos d铆as de Semana Santa tengo la costumbre desde hace varios a帽os de ser repetitivo, en el Viernes comerme el potaje dejado desde el primer foro y quisiera recordarlo por si os apetece acompa帽arme, aunque solo sea por aqu铆. Tambi茅n se podr铆a hacer el honor al bacalao con mayor contenido, comi茅ndolo al estilo Valderas o al Pil-pil o como os guste y despu茅s pasar al domingo con el cordero pascual, 贸sea para ponernos como pepes y seguir manteniendo las costumbres,

Buen provecho
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prejub



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MensajePublicado: Dom Nov 16, 2008 11:18 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Noticias curiosas:

Tiempo de casta帽as

Por lo menos para mi, nunca me imagine que Canarias fuera sitio de casta帽as y viendo hoy un telediario me encontr茅 con esto y aqu铆 os dejo en estos enlaces algo mas de informaci贸n en Rincones del Atl谩ntico y en D铆a.es

no estamos solo nosotros, tambi茅n est谩n las ... y muchas m谩s cosas
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prejub



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MensajePublicado: Vie Ene 16, 2009 3:15 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

El quinto elemento


La Cr贸nica de Le贸n

驴Esto ser谩 se帽al de que tenemos que echar m谩s sal en 鈥淓l Quinto鈥?
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prejub



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MensajePublicado: Vie Ene 23, 2009 5:15 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando

La mejor tapa

-No s茅 de que esta compuesta ... pero esta Buenisimaaaa, 驴a que s铆?
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Yosco



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MensajePublicado: Sab Feb 27, 2010 9:09 pm    T韙ulo del mensaje: Re: Curiosidades Responder citando

prejub escribi:

Bueno , bueno ...bueno , llevo todo el d铆a detr谩s de lo que acabo de ver. Mi pinche favorito , que no se lo volver茅 a llamar porque es mi maestro y a los maestros respeto ...digo yo, 驴o no?.
Resulta que nos ha dejado hoy ante las c谩maras esta receta.
Pinchar y despu茅s a los fogones , a ver quien se atreve...el menda de momento dice que no, pero pudiera ser que alg煤n d铆a.
La primera parte de la receta es la interesante.


Pues hoy, siguiendo la estela que nos dejaste con la cocina de Karlos Argui帽ano, he intentado un Cord贸n Bleu con calabac铆n gratinado y la cosa funcion贸 bastante bien. Se me fue la mano un poco en la primera fritura con la temperatura del aceite, pero lo correg铆 enseguida.
Salud.
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Bit谩cora LUCERNARIOS:
Acerca de la luz por la poes铆a.

.
Bit谩cora 脥nsuLa CerBantaria
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prejub



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MensajePublicado: Dom Feb 28, 2010 1:28 am    T韙ulo del mensaje: Responder citando

Me alegro que te haya salido muy bien y que lo hayas disfrutado (en estos momentos no puedo disfrutar de estas cosas). Pero no hay mal que por bien no venga y esto es, uno que algo sabe de la lengua de Moli猫re, m谩s bien poco, que siempre le estuve dando vueltas de porque se llamaba Cordon Bleu, sino lleva nada azul e investigando me he le铆do esto de Cordon Bleu

Y ya me he aclarado algo.
Que aproveche
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prejub



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MensajePublicado: Lun Jun 06, 2011 5:34 pm    T韙ulo del mensaje: Responder citando


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