Índice del Foro  Comarca de Gordón Comarca de Gordón
Tu Foro de consulta y opinión
 
 F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 

PLATOS GORDONESES
Ir a página Anterior  1, 2, 3
 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Comarca de Gordón -> Nuestra Gastronomía
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
prejub



Registrado: 13 Abr 2007
Mensajes: 1964
Ubicación: León

MensajePublicado: Vie Dic 09, 2011 6:08 pm    Título del mensaje: Responder citando

En esta ocasión, he roto toda una regla establecida y he cometido un hurto con todas las consecuencias que esto pudiera producir en los tribunales, el hecho es que he cogido a esta centolla y el arroz anterior y lo he pasado a mi álbum de Picasa, eso sí, respetando al autor, puesto que si merece la pena y la peor es que solo sea cibernético para mi.
Enhorabuena Yosco
_________________
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Yosco



Registrado: 14 Abr 2007
Mensajes: 2169
Ubicación: Leioa (Vizcaya)

MensajePublicado: Vie Dic 09, 2011 11:37 pm    Título del mensaje: Responder citando

prejub escribió:
En esta ocasión, he roto toda una regla establecida y he cometido un hurto con todas las consecuencias que esto pudiera producir en los tribunales, el hecho es que he cogido a esta centolla y el arroz anterior y lo he pasado a mi álbum de Picasa, eso sí, respetando al autor, puesto que sí merece la pena y lo peor es que sólo sea cibernético para mi.
Enhorabuena Yosco


Pues que aproveche, Prejub... virtualmente hablando, claro, je,je,je...
Salud
_________________
Bitácora LUCERNARIOS:
Acerca de la luz por la poesía.

.
Bitácora ÍnsuLa CerBantaria
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Yosco



Registrado: 14 Abr 2007
Mensajes: 2169
Ubicación: Leioa (Vizcaya)

MensajePublicado: Sab Dic 10, 2011 5:06 pm    Título del mensaje: Responder citando

Yosco o botillo con garbanzos, patatas y berza.



Pues hoy tocó uno yosco o botillo. Acostumbro a hacerlo al estilo de Riello (Omaña); pero hoy, después de cocerlo, en el mismo agua preparé la patata y la berza y también aproveché los garbanzos reservados en la nevera para acompañarlo. Con el caldo salió una sopa de primera (falta la foto) y el vino, esta vez un rioja de reserva especial, acompañó muy gratamente al hermoso botillo.
Salud.
_________________
Bitácora LUCERNARIOS:
Acerca de la luz por la poesía.

.
Bitácora ÍnsuLa CerBantaria
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Yosco



Registrado: 14 Abr 2007
Mensajes: 2169
Ubicación: Leioa (Vizcaya)

MensajePublicado: Vie Feb 10, 2012 6:04 pm    Título del mensaje: Responder citando

¡Que sigue haciendo frío! ¿Y qué cosa mejor para calentar el cuerpo y el alma que estos platos de la tierrina? Seguro que no hace falta que diga de qué platos estamos hablando ¡Que aproveche!

*
_________________
Bitácora LUCERNARIOS:
Acerca de la luz por la poesía.

.
Bitácora ÍnsuLa CerBantaria
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
LEGIONENSE



Registrado: 13 Abr 2007
Mensajes: 1991
Ubicación: LEÒN

MensajePublicado: Sab Feb 11, 2012 11:50 am    Título del mensaje: Responder citando

Con ese plato bien se aguanta el frío de este febrero loco, pero
si lo acompañas de un vaso de vino de la tierra.....entonces ya
que venga como quiera......este febrero que nos lleva a estar
en el humero.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Yosco



Registrado: 14 Abr 2007
Mensajes: 2169
Ubicación: Leioa (Vizcaya)

MensajePublicado: Mie Abr 04, 2012 4:21 pm    Título del mensaje: Responder citando

Conejo.



Casi a punto de concluir este preparado de conejo, que seguro que no es gordonés, para quienes no anden con el potaje de cuaresma y los ayunos, aquí va, más o menos, la preparación:

1.- Salpimentar el conejo troceado (con los trozos más o menos grandes, según gustes).
2.- Freirlo bien hasta que esté prácticamente dorado.
3.- Picar ajos bien menuditos y perejil. Preparar medio vaso de vino blanco y una copa de jerez seco.
4.- Retirar el aceite y dejar solamente un poquitín en la sartén, paellera o cazuela.
5.-Dejar hacer los ajos con el perejil un poco y agregar el vino blanco y el jerez. Esperar a que se evapore el alcohol y ya está. ¡A disfrutar!
Salud
_________________
Bitácora LUCERNARIOS:
Acerca de la luz por la poesía.

.
Bitácora ÍnsuLa CerBantaria
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Rodríguez



Registrado: 05 Mar 2009
Mensajes: 288

MensajePublicado: Jue Mar 28, 2013 1:33 pm    Título del mensaje: Responder citando

¿Habéis pensado en el menú de Viernes Santo? ¿Alguna idea de un plato gordones para estos días? No se si yo tendré tiempo de hacer algo especial, pero por lo menos me gustaría deleitarme con los platillos que vosotros preparareis.

Un abrazo

Adriana
_________________
Rodríguez
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Yosco



Registrado: 14 Abr 2007
Mensajes: 2169
Ubicación: Leioa (Vizcaya)

MensajePublicado: Jue Mar 28, 2013 11:30 pm    Título del mensaje: Responder citando

Rodríguez escribió:
¿Habéis pensado en el menú de Viernes Santo? ¿Alguna idea de un plato gordones para estos días? No se si yo tendré tiempo de hacer algo especial, pero por lo menos me gustaría deleitarme con los platillos que vosotros preparareis.

Un abrazo

Adriana



Pues estos días ando por tierras malagueñas y, aparte de las porras o churros con chocolate, veo una estupenda variedad de dulces para estas fechas.

Yendo al tema de la Cuaresma, antaño y en tierras gordonesas de la infancia se guardaba la abstinencia en Viernes Santo alrededor del potaje de garbanzos con bacalao, o potaje de vigilia. Otras costumbres en León eran las de beber limonada para "matar judíos", asunto que alguna vez creo que se comentó en estos foros tratando de encontrar la explicación para expresión tan lapidaria.

Con un abrazo.
Salud.
_________________
Bitácora LUCERNARIOS:
Acerca de la luz por la poesía.

.
Bitácora ÍnsuLa CerBantaria
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Yosco



Registrado: 14 Abr 2007
Mensajes: 2169
Ubicación: Leioa (Vizcaya)

MensajePublicado: Dom Sep 15, 2013 9:43 pm    Título del mensaje: Responder citando

Hoy ha habido tarea en los fogones. Dos paellas y una cazuela de merluza en salsa para celebrar la despedida en familia hasta las Navidades. Como andaremos por tierras americanas de Argentina, Chile, Bolivia y Uruguay, no tendré muchas ocasiones ni tiempo de entrar en la cocina, así que aquí os dejo la despedida virtual. Por cierto... la merluza, estupenda; y de las paellas ni quiero contaros... ¡Uhmmm!
Salud.

**
_________________
Bitácora LUCERNARIOS:
Acerca de la luz por la poesía.

.
Bitácora ÍnsuLa CerBantaria
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Yosco



Registrado: 14 Abr 2007
Mensajes: 2169
Ubicación: Leioa (Vizcaya)

MensajePublicado: Dom Feb 28, 2016 1:12 am    Título del mensaje: Responder citando

Una receta muy oportuna para los fríos y nieves de estos días servida en su salsa: EL COCIDO GORDONÉS

RESTAURANTE ENTREPEÑAS DE GERAS: EL COCIDO GORDONÉS
_________________
Bitácora LUCERNARIOS:
Acerca de la luz por la poesía.

.
Bitácora ÍnsuLa CerBantaria
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Comarca de Gordón -> Nuestra Gastronomía Todas las horas están en GMT + 2 Horas
Ir a página Anterior  1, 2, 3
Página 3 de 3

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group